港聞

【立會選舉】支援新同盟超級議席提名? 劉慧卿笑言:減咗牙齒印先 (13:22)

立法會選舉9月舉行,各黨派磨拳擦掌,其中超級區議會的5席是兵家必爭,非建制派多個陣營傳出到處張羅提名票,手握足夠提名票的民主黨被問到會否支援其他黨派,黨主席劉慧卿直言「一票都不能畀,除非中央委員會同意」。

其他報道:頭縫針左手骨折 Donald:同事見過兇徒 應是瘋狂聽眾

劉慧卿今早在DBC電台節目上談及立法會選舉部署時表示,在超級議席中,民主黨會出兩隊,認為要保持兩席相信已是硬仗,若再把提名票給其他黨派,讓更多候選團隊出來,她說未聽過黨友贊成這樣做。

至於會否考慮支持由民主黨出走、票源料不重疊的新民主同盟,劉慧卿半開玩笑說,「相信民主黨裏邊減咗啲牙齒印先講呢點先得」。她強調,除非中央委員會同意,否則「一票都不能畀」,而至今亦沒有人很正式向該黨提出支援投名票的要求,若真有人提出,該黨一定會放進議程討論。

其他報道:參選特首? 林鄭指不再評論傳聞:大家拭目以待

其他報道:【同志夜店槍擊案】受害者躲廁所向母親傳短訊 「媽媽我愛你」成遺言

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞