港聞

逾200銘賢生聯署促撤「暴政」 校長發聲明解畫 指仍在草擬階段 (11:07)

地區名英中、中華基督教會銘賢書院,有學生及應屆畢業生不滿校長陳綺雯增加補課量、計劃要學生下學年提早15分鐘回校,及取消可提早放學的特別時間表等,蒐集逾200學生聯署,要求校方取消新政及陳綺雯為其「專橫獨斷的行為」公開道歉。陳綺雯昨發聲明回應,指有關建議「仍在草擬階段」,會繼續商討,但未有提及會否道歉。

其他報道:馬斐森自評6分 給李國章9分 自嘆未釋放港大潛能 指李堅稱管治管理分開

陳綺雯於聲明中指出,校方珍惜與各界人士包括學生、舊生及家長溝通機會,而校方昨日安排了校長及副校長與學生面談對話,收集同學對校政意見,形容「釋除部分同學疑慮」。

陳綺雯之後回應批評,稱應屆文憑試考生須減少其他活動干擾,爭取更多時間溫習,故校方會優化上課時間表,提升同學在學校學習的質和量。他舉例,每天上課前增加15分鐘「閱讀課」時間,可讓同學多閱讀不同書籍和報紙,提升語文學養及通識視野,有助重整跨科閱讀;重整後,將由目前的4個時間表,基本統合為一個,「令同學生活更有規律及便於依循」。

不過她強調,以上建議均在草擬階段,會繼續商討。

陳綺雯又說,校方會繼續聆聽各方意見,已安排考試後有另一場校方與同學的論壇,期望透過更良好溝通讓校政做得更好。

其他報道:【同志夜店槍擊案】受害者躲廁所向母親傳短訊 「媽媽我愛你」成遺言

其他報道:【王毅罵加國記者】王永平:辦外交應「以理服人」非「鬥強鬥大」 須尊重對方生活方式

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞