港聞

【特首跑馬仔】若候選人表現更差 林大輝稱唯有選擇梁連任 (10:57)

特首選舉將於明年3月26日舉行。在上屆選舉中身為「唐營」一員的工業界立法會議員林大輝被問到會否支持特首梁振英連任時說,如果有特首候選人比梁振英「更强更叻」,不會支持梁連任,但若候選人表現更差,唯有選擇梁振英。

林大輝今早接受電台訪問時表示,「如果有特首候選人比梁振英更强更叻,能夠凝聚社會,團聚大家去做實事,我當然不支持他(梁振英)」;但如果候選人比他更差,唯有選擇梁振英。被問及找一個好過梁振英的人還是差過他的人更難,他表示,「特首一定是精英、尖子,差過他的人數必定多於叻過他的人數。」

至於財政司長曾俊華是否有能力角逐特首,林大輝表示,與曾俊華認識很久,十分欣賞他的人品及做事風格,但曾俊華至今仍未拿出政綱,故難作比較。

立法會選舉將於今年9月舉行,對於會否轉戰直選,林大輝表示,這是一個非常嚴肅的問題,會考慮不同途徑,直選是其中一個途徑。

其他報道:馬斐森自評6分 給李國章9分 自嘆未釋放港大潛能 指李堅稱管治管理分開

其他報道:參選特首? 林鄭指不再評論傳聞:大家拭目以待

相關字詞﹕特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞