港聞

【一帶一路獎學金】德政需好推銷員 林大輝指委派吳克儉是所託非人 (10:34)

立法會教育事務委員會昨日討論一帶一路獎學金計劃,但出席的泛民議員全數反對,令議案未能表決。立法會教育事務委員會主席林大輝今早接受商台訪問時表示,「一個德政都需要一個好的推銷員去推」,他認為由民望最低的吳克儉推銷一帶一路獎學金是「所託非人」。

林大輝認為,好的政策及產品需要好的推銷技巧,但吳克儉「民望咁低」沒有説服力,故感到「有少少所託非人」。他說,吳克儉不能把一帶一路獎學金計劃清晰解釋給市民知道,令市民誤解計劃需動用10億元,但事實上10億元基金只是一個種子基金,是利用本金的投資回報,例如利用5%投資回報,資助每年不多於100個學生,包括出去及來港讀書的學生,每年可能只動用三、四千萬。

被問及應如何推銷一帶一路獎學金計劃,林大輝認為必須令香港市民及教育界明白一帶一路國家的教育情況、學科設計、收分標準、完成學科後回來的認受性、對就業及創業的幫助等,清楚解釋政策的所有具體細節。

其他報道:參選特首? 林鄭指不再評論傳聞:大家拭目以待

其他報道:車禍男凹頭10月 投訴手術無期 質疑伊院「瘜肉嚴重點?頭蓋骨不嚴重?」

上 / 下一篇新聞