港聞

下一篇
上一篇

【短片:一帶一路獎學金】林鄭:留意到爭議 按「民生先行,先易後難」考慮議程 (09:56)

政府爭取今屆立法會會期結束前通過10億元「一帶一路」獎學金撥款,但泛民及建制派都指撥款非迫切,要求暫緩上馬。署理行政長官林鄭月娥今早出席行政會議前說,留意到立法會教育局事務委員會昨日討論該撥款時「有爭議」,政府會按「民生先行,先易後難」原則考慮什麼時候把撥款交到財委會審議。

到於是否把項目排在公務員加薪撥款前,林鄭月娥未有正面回應,只重申希望爭取將最多項目於財委會休會前通過,會根據「民生先行,先易後難」原則安排餘下財委會議程。

她又說,不會特別「打尖」或延後準備就緒的撥款項目,強調是為香港做實事。

其他報道:頭縫針左手骨折 Donald:同事見過兇徒 應是瘋狂聽眾

其他報道:中拳左面受傷 Jacky:一衝入嚟就施襲,唔知咩事

相關字詞﹕編輯推介 一帶一路獎學金

上 / 下一篇新聞