港聞

鍾國斌指功能組別印象轉好:不靠功能組別政府更寸步難行 (10:44)

自由黨主席鍾國斌早上於港台節目談及立法會功能組別,形容「功能組別議員比過往印象好咗」,因為功能組別議員「參與率(立法會會議)高」,「勤力度」不下於直選議員。他認為,功能組別應該「地區化」,除了照顧自己界別行業利益,亦要照顧整體社會利益。

鍾國斌又提到,功能組別一直備受質疑,但他稱,功能組別於現在議會發揮了「好穩定情況」,「好多嘢唔係靠功能組別議員幫手做嘅話,政府更加寸步難行」,故保留功能組別有重要性。

至於政府施政困難問題,鍾國斌表示,未來可設「管治聯盟」,先邀請建制派參與,之後再找溫和泛民加入,「施政一定會暢順好多。『有辱無榮』呢樣嘢,好多建制派私下好大反響」。

不過他直言,現在不同陣營都「碎片化」,很難協調統籌。

其他報道:參選特首? 林鄭指不再評論傳聞:大家拭目以待

其他報道:車禍男凹頭10月 投訴手術無期 質疑伊院「瘜肉嚴重點?頭蓋骨不嚴重?」

相關字詞﹕編輯推介 鍾國斌 功能組別

上 / 下一篇新聞