港聞

管治問題因梁振英? 李慧琼:制度問題 倡設「有榮有辱管治聯盟」 (09:22)

團結香港基金主席、前特首董建華昨表示,回歸以來歷任特首都難以實施行政主導,認為政府要有作為,亦要與建制派更努力合作。民建聯主席李慧琼今早在港台節目回應時表示,特首可帶頭組織「有權有責有榮有辱管治聯盟架構」,令施政暢順有效。

其他報道:馬斐森自評6分 給李國章9分 自嘆未釋放港大潛能 指李堅稱管治管理分開

李慧琼指出,歷任多屆特首,不論是商人、公務員及專業人士,都面對施政困難,問題源自「制度」。她解釋,現時沒有「管治聯盟」,政府每次都要游說所有政黨支持,加上反對派、泛民主派「為反對而反對,對人不對事」,認為特首須思考如何處理「制度困難」。

問到管治問題是否因特首梁振英,李慧琼重申,回歸以來多屆特首都面對施政困難,強調屬「制度問題」。不過她補充說,「人就每個行政長官固然有性格行事作風上特點,每個人有優缺點」。

自由黨主席鍾國斌在同一節目指出,建制派私底下投訴「支持政府有辱無榮」,他認同可思考「執政聯盟」是否未來方向。他又批評政府很多政策太「離地」,認為應加強溝通。

其他報道:頭縫針左手骨折 Donald:同事見過兇徒 應是瘋狂聽眾

其他報道:中拳左面受傷 Jacky:一衝入嚟就施襲,唔知咩事

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞