港聞

【多圖:同志夜店槍擊案】港同志團體中環燭光集會 何韻詩黃耀明出席 (21:30)

美國佛羅里達州奧蘭多一間同性戀者夜總會周日凌晨發生美國歷來最嚴重的槍擊案,一名槍手闖入亂槍掃射,最少造成50人死亡、53人受傷。

事件引起全球震驚,本港多個關注同性戀團體包括大愛同盟、關懷愛滋、虹雙囍、香港同志律師協會、粉紅同盟、一點粉紅、Les Peches及Out in HK,今晚亦發起在中環砵甸乍街舉行燭光集會。現場參加者點起白色蠟燭,為死難者默哀,又在弔唁冊上寫上祝福字句,部分人亦舉起「支持奧蘭多」等標語。

一直關注同志權益的歌手黃耀明及何韻詩,以及人民力量議員陳志全等均有到場,美國駐港總領事夏千福亦有出席發言。

相關新聞:【同志夜店槍擊案】受害者躲廁所向母親傳短訊 「媽媽我愛你」成遺言

相關新聞:【同志夜店槍擊案】前妻指槍手情緒不穩 時遭虐打 結婚4月分手

相關新聞:同志夜店槍擊案後數小時 武裝男圖破壞同志遊行被捕 檢大批武器

相關字詞﹕編輯推介 同志 槍擊 同性戀

上 / 下一篇新聞