港聞

【短片】失業保險金解強積金對沖問題? 林鄭:暫無深入研究 願探討任何方案 (20:15)

退保諮詢將結束 收近900份意見書

全民退休保障諮詢期快將結束,署理行政長官林鄭月娥在扶貧委員會會議後表示,至今共舉行102場公眾參與活動,並收到900份的意見書,諮詢結束後會整理、分析收集到的意見。

其他報道:記協去信申訴專員 投訴政府拒認可網媒

對於有人提出以失業保險金,解決強積金對沖的問題,林鄭月娥指出,政府內部暫時無深入研究這個方案,但正如諮詢文件所指,政府在處理這問題上有其角色,因此願意探討任何的方案,即使有關方案要投入一些的資源。

林鄭月娥又稱,這次的諮詢是希望做到全面討論,但無可避免社會主要集中在討論「不論貧富」或「有經濟需要」,以及強積金對沖的兩個議題,因此政府仍希望全面探討,並不是靠解決一個,迴避其他的問題。

林鄭月娥亦承認,暫未達成共識,希望各方求同存異,推動諮詢獲得成果。

其他報道:莫壽增中學火警停課兩天 學生擔心燒毁考卷

其他報道:警「高山行動」打擊非法收數 拘兩「兼職」淋紅油黑漢

相關字詞﹕編輯推介 退保 強積金對沖

上 / 下一篇新聞