港聞

關愛基金通過4項援助 包括資助基層少女打子宮頸癌針、殘疾人士照顧者每月2000元津貼 (18:47)

扶貧委員會會議結束,署理行政長官林鄭月娥會後公布,關愛基金通過4項援助項目,包括全額資助低收入家庭的少女,注射子宮頸癌疫苗;提高綜援下殘疾受助人的入息上限至4000元;向有工作的高額傷殘津貼領取者,發放每月5000元用作聘請全職照顧者,以及為低收入家庭的殘疾人士照顧者提供每月2000元的津貼。

其他報道:新民主同盟公布小學普教中地圖 大埔區最多

林鄭月娥指出,關愛基金結餘為203億元,財政狀況理想。關愛基金現正或快將推出的項目有20個,計及過去所有35個經關愛基金資助的項目,共涉70億元,惠及137萬人次。

另外,關愛基金亦通過醫療援助項目第6個年度的計劃,並引入4種癌症藥物,總年度撥款約為1億7萬元。

其他報道:【七警案】警供稱奉命燒錄警署閉路電視片 惟車輛出入口CCTV系統有問題

其他報道:警「放蛇」搗九龍城無牌按摩院 職員疑受驚心臟病發送院

相關字詞﹕編輯推介 關愛基金 扶貧

上 / 下一篇新聞