港聞

【紗布封喉致死紀律聆訊】3護士專業失德罪成 停牌一個月並須刊憲 (18:13)

涉及12名護士的九龍醫院紗布封喉事件,上月底作出裁決,香港護士管理局裁定3名護士專業失德罪成,包括第1被告吳幗敏、第2被告方宜及第9被告賴民愛。

其他報道:【七警案】實地視察申請撤銷 辯方:案件敏感 7被告不願前往

涉事3名被告今早求情後,護士管理局下午作出裁決,判3人在登記名冊移除一個月,並須刊憲。

事發2011年,73歲的患喉癌病人王肯構在九龍醫院留院期間,懷疑護士將病人的永久造口,當作臨時造口處理,不恰當地以紗布覆蓋傷口四周。九龍醫院調查報告指,涉事病人在留院期間,護士誤將其永久造口,當成臨時造口處理,不恰當地以紗布覆蓋及每日消毒傷口,更曾以兩塊紗布覆蓋,及用膠布封住紗布四邊,病人深呼吸時,有機會吸入紗布,造成危險。

護管局去年11月3日展開聆訊,是歷來涉及最多護士、最大規模的紀律聆訊。

其他報道:【行李風波】朱幼麟申訴署投訴機管局行政失當 促公開電話對話及閉路電視片段

其他報道:教學助理涉擁抱小四女生 事主含淚否認捉被告手放自己肚上

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞