港聞

房委料下月討論公屋租金 街工反加租 提6項訴求 (16:01)

街坊工友服務處指出,房委會將於下月討論公屋租金調整事宜,估計房委會將會大幅加租一成,但街工認爲房委會管理公屋不善,又未能兌現3年上樓承諾,故今日一班街工成員拉橫額抗議,反對房委會加租。

街工表示,房委會出售商場、街市和停車場予領展,令公屋居民的日常開支有增無減;對於鉛水事件危及公屋居民健康責無旁貸;又未實踐3年上樓承諾。另外,他們指,2014/15年度,公屋赤字雖達2800萬元,但房委會的營運盈餘,包括商業樓宇收益、資助自置房屋收益及其他項目收益,高達33.39億,故街工認爲沒有加租必要。

街工提出6項訴求,包括要求房委會檢討租金「可加可減」機制,考慮住戶承擔能力,加幅不能高於通脹率;擱置公屋加租,直至制訂新的租金檢討機制;在完善租金調整機制前,政府繼續每年寬免2個月公屋租金;取消公屋屋邨街市、停車場等管理外判;立即爲全港公屋重新驗水,保障居民健康;增加公屋建屋量,檢討現時單身人士上樓制度。

其他報道:教學助理涉擁抱小四女生 事主含淚否認捉被告手放自己肚上

其他報道:遭翁靜晶當街揭發 「假和尚」涉違逗留條件還押候訊 申保釋被拒

相關字詞﹕房委會 加租

上 / 下一篇新聞