港聞

【短片】董建華籲政府建制派建緊密伙伴關係 (15:05)

全國政協副主席、團結香港基金主席董建華,在基金會舉辦的午餐會中演講稱,少數極端本土化人士倡議「香港獨立」、「民主自決」,香港人一向認同和支持本土文化,但以本土之名走「獨立」、「自決」之路,是絕對錯誤的想法、是違憲違法,也把經濟發展推上絕路,不會得到港人支持。

其他報道:新民主同盟公布小學普教中地圖 大埔區最多

董建華表示,前年的「佔中」和今年年初二凌晨旺角大衝突,兩件事情引起本地和國際極大迴響,損害香港經濟,再吵吵鬧鬧下去,社會只會日被蠶食,大家得不到任何好處,最終還要香港人自己埋單。

董建華亦指出,政府與建制派要努力合作,製造緊密伙伴關係,讓建制派更多參與施政、議政,建制派也不單要考慮選民利益,亦要更多考慮香港整體利益。至於反對派,董建華稱須防止極少數人排斥「一國」,但民主社會存在反對意見正常不過,在分歧的問題上,可通過理性、妥協手段來解決。反對派須提出有建設性的意見,政府亦要加強溝通。

其他報道:田北辰自認「半怪獸後來從良」

其他報道:【七警案】實地視察申請撤銷 辯方:案件敏感 7被告不願前往

上 / 下一篇新聞