港聞

【短片】 警「高山行動」打擊非法收數 拘兩「兼職」淋紅油黑漢 (14:46)

警方一連兩天在新界北展開代號「高山行動」打擊非法收數行動,今晨拘捕2名男子。據悉,兩人涉嫌於今年3月及4月,在粉嶺欣盛苑2宗潑淋紅油案件有關。

其他報道:北嶼公路26分鐘兩車禍 路面指揮員遭撞飛慘死

兩宗淋油事件發生於同一單位,因單位戶主欠債約100萬元,債主雖然不斷以電話滋擾要求戶主家人還錢,但債仔根本無力償還,有人遂將行動「升級」,警方經情報分析及調查後,將兩人拘捕。

被捕兩人有黑社會背景,年齡分別34歲及35歲,分別報稱任職運輸工人、及澳門賭場服務員,兩人潑淋紅油收數,每次可獲500元至600元報酬,警方相信有人以兼職心態「接JOB」。至於背後指使者仍未落網,不排除再有更多人被捕。

暑假將至,警方相信有青少年可能成為收數公司的招攬對象,故呼籲青少年,勿以為淋紅油是輕微罪行,因涉及刑事毀壞,最高刑罰可判監10「年,勸喻勿以身試法。

其他報道:【七警案】實地視察申請撤銷 辯方:案件敏感 7被告不願前往

其他報道:港人生活滿意度遠遜星滬 逾四成人若可選擇會走

上 / 下一篇新聞