港聞

【紗布封喉致死紀律聆訊】被告向死者家屬致歉 求情稱熱愛護理工作 望獲改過機會 (14:23)

歷來最大宗、涉及12名護士的九龍醫院紗布封喉事件,上月底作出裁決,香港護士管理局裁定3名護士專業失德罪成,包括第1被告吳幗敏、第2名被告方宜及第9被告賴民愛。裁定專業失德成立的第9被告賴民愛,由港大法律學院首席講師張達明作代表律師。兩人站起來向死者家屬致歉。

其他報道:被告求情稱資歷淺卻被委以當值護士 承受大壓力

張達明表示,賴民愛1994年5月成為登記護士,在私家執業後,其後加入九龍醫院。張稱,賴屬登記護士,其培訓是基礎護理,工作應由註冊護士指導下進行,過去亦沒有處理過有永久造口的病人。

張達明表示,賴沒有為病人換紗布、洗傷口及抽痰,亦沒有從家屬口中得知其造口被封住的情況,故處以刑罰時,應考慮其處理病人是較間接。

張達明表示,賴事後已明白要為病人情況作出獨立判斷,上司及同事亦為她求情,對其評價正面,包括為人負責、可靠、對病人關懷備至等。

賴民愛自己亦親口求情,稱自己事後已深切反省及認為是「好大教訓」,並有積極進修。她稱自己熱愛護理工作,希望委員會給予改過機會,讓她繼續為病人服務。

其他報道:田北辰自認「半怪獸後來從良」

其他報道:【七警案】實地視察申請撤銷 辯方:案件敏感 7被告不願前往

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞