港聞

【七警案】實地視察申請撤銷 辯方:案件敏感 7被告不願前往 (12:34)

「七警案」控方上周五(10日)建議法官與控辯雙方到案發現場實地視察,法官着控辯雙方商討實地視察的安排,再決定是否實行;控辯雙方今撤銷進行實地視察的申請。

控方提議的路線是由曾健超被制服的龍和道花槽至疑被毆打的變電站暗角位置。途中有三個視察點:第一是路線中的唯一橙柱,其號碼被拍入片段中;第二是往金鐘方向的馬路;第三是片段中曾健超遭凌空抬起,出現一圈燈的位置。另外控方指接走曾健超的私家車當時停泊位置,也是視察地點之一。

辯方資深大律師駱應淦認為,應就有關路線邀請一名警方證人協助。法官杜大衛庭上多次詢問控辯雙方視察路線如何進行、有哪些證據將會提供,惟雙方未就路線達成共識。法官又質疑進行場地視察是否有必要,指若沒有證人再就路線作供,為何不將現場環境拍下在庭上播放。

駱應淦又指出,由於案件敏感,若法庭要實地視察,7名被告不願前往。

其他報道:控辯未就路線達共識 撤實地視察 改以短片代替

其他報道:港人生活滿意度遠遜星滬 逾四成人若可選擇會走

相關字詞﹕編輯推介 七警案

上 / 下一篇新聞