港聞

新民主同盟公布小學普教中地圖 大埔區最多 (14:17)

不少家長關注學校以普通話教中文(普教中)議題。新民主同盟抽樣調查全港超過511間小學,超過六成小學是以全普通話教中文或分班/分級教授,當中以大埔區最多。

其他報道:家長舉棋不定 女兼讀3幼園 影響交友 校長﹕家長也要教育

新民主同盟抽樣調查全港超過511間小學本學年的中文教學語言使用情況。調查結果發現,學校中文科教育語言大致可分為3類:全普教中、全粵教中及部分普教中。在抽樣調查的小學中,全校用廣東話教中文的學校只有200間,不足四成;超過六成小學是以全普通話教中文或分班/分級教授,全普教中的有124間,而部分普教中的則有187間。

另外,調查亦按區域作比較,發現最多普教中小學的是大埔區,五成學校是全普教中,而觀塘及荃灣區則排第二及第三名。

新民主同盟指出,若區內普教中的小學偏多,支持粵教中的家長選校彈性便降低;另外,TSA使中文科課程艱深,以普通話學習更見困難,家長要花更多時間協助子女完成溫習及家課。他們呼籲家長去信學校,要求校方以廣東話教授中文,捍衛廣東話。

新民主同盟普教中2016小學地圖

其他報道:【七警案】實地視察申請撤銷 辯方:案件敏感 7被告不願前往

其他報道:田北辰自認「半怪獸後來從良」

相關字詞﹕編輯推介 普教中

上 / 下一篇新聞