港聞

下一篇
上一篇

【一帶一路】獎學金擬硬闖立會 田北辰料梁振英為爭連任「交多啲功課」 (09:44)

特首梁振英宣布設立10億獎學金資助「一帶一路」學生來港升學,引來爭議,教育局日前調整將獎學金變為「雙向」,有意在7月初「硬闖」立法會財委會,甚至排在公務員加薪之前,但遭泛民及建制派同聲批評撥款並非迫切,要求政府暫緩上馬。

其他報道:曾鈺成出燈謎 事關特首選舉玄機

立法會教育事務委員會委員田北辰今早在港台節目批評,「一帶一路」政策仍未有清晰資料,「十劃都未有一撇」,而獎學金亦充滿爭議,不明白迫切性何來,「咁虛擬嘅嘢,迫切性係邊度嚟?」他質疑背後動機,因今屆政府在選舉期間都會推出有爭議的方案,「4年前立法會選舉,整咗個國民教育」,今年就推出獎學金,他估計特首梁振英或者是為爭取連任,「想交多啲功課,想爭取啲嘢啩」。

立法會教育界議員葉建源在同一節目亦稱,教育局長吳克儉近日游說議員支持撥款,他指吳平時很少游說,證明政府很希望通過撥款。他又指,方案爭議性大,令人質疑不是有實在教育需要,而是為了另一件事而推出。

其他報道:家長舉棋不定 女兼讀3幼園 影響交友 校長﹕家長也要教育

其他報道:同志夜店血案槍手任職G4S持槍保安 曾遭FBI兩度調查

相關字詞﹕一帶一路

上 / 下一篇新聞