港聞

下一篇
上一篇

「細口」垃圾桶提早登場 即晚見桶旁有大型棄置物 (22:26)

食環署原定明天更換新一批「細口」垃圾桶,但《明報》記者傍晚於旺角亞皆老街與豉油街之間一段彌敦道巡視後,發現街上20個垃圾桶中,有7個已率先換上新的細口垃圾桶。記得稍後已見到細口垃圾桶旁,棄置了一些無法放進桶內的大型雜物,而雜物前正是說明棄置雜物在垃圾桶旁可被檢討的告示。

其他報道:申請來港7小時不見女兒不過夜 總統府不同意 馬英九斥不尊重兼損台灣自由民主形象

食環署表示,細口垃圾桶雖然容量與舊款相同,但投入口縮小近半,由原本的370毫米乘190毫米,縮小至230毫米乘150毫米。而且,新垃圾桶張貼的警告信息也較原來突出。食環署期望以新措施教育市民,不應把垃圾棄置在垃圾桶旁或頂部,大包的垃圾也應妥善棄置在垃圾收集站內。

食環署發言人指,署方上年度在各區已減少約一成半的垃圾桶,減少後街道衛生大致良好,所以正考慮進一步減少街上的垃圾桶數目。

其他報道:洋漢失戀跳渠輕生 巴漢落水救人 力勸:女人無咗咪無咗囉,再搵過!

其他報道:【短片】美國佛州再爆槍擊 同志夜店遇襲最少20死 警列「本土恐襲」調查

上 / 下一篇新聞