港聞

【短片:同志夜店槍擊案】美國佛州再爆槍擊 同志夜店遇襲最少20死 警列「本土恐襲」調查 (21:34)

美國佛羅里達州奧蘭多市繼2天前發生女歌手Christina Grimmie遭槍手擊斃案件後,該巿一間同志夜店於美國時間今日凌晨爆發嚴重槍擊案。據報道最少造成20人死亡及42人受傷,警方確認槍手已經死亡,暫時將事件列作「本土恐怖襲擊行動」調查。

其他報道:【短片:浦東機場爆炸】爆炸一刻片段曝光 排隊人龍四散走避 強光閃現冒大量白煙

據英國廣播公司報道,事件發生在當地時間12日凌晨2點許,事發時酒吧內的人紛紛逃出店外。法新社和英國廣播公司報道稱,當地警方正確認有多少人在槍擊事件中傷亡,並警告民眾遠離事發地點。

這家名為「Pulse」的夜店,自稱是奧蘭多一流的同性戀娛樂場所。有目擊者稱,襲擊發生時夜店內約有100位顧客。

當地媒體指奧蘭多警方事後派大批警力趕到現場,當地一家電視台記者稱,至少20人被槍手擊中,槍手其後躲藏在建築內並建設壁壘,據稱槍手攜帶了炸彈,並劫持人質。

據現場網民上傳到twitter的短片顯示,數十輛急救車趕到現場,傷者在夜總會外人行道接受救治。

警方初步調查後稱,槍手年約20多歲,並非當地居民,正調查他有否「極端伊斯蘭主義」的傾向,及事件是否涉及恐怖襲擊。另有目擊者稱,事後曾見警方在店外曾引爆一個懷疑爆炸裝置。

(綜合)

其他報道:申請來港7小時不見女兒不過夜 總統府不同意 馬英九斥不尊重兼損台灣自由民主形象

其他報道:【樂視甩轆】歐國盃首日手機直播「技術故障」 樂視致歉指可全額退款

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞