港聞

下一篇
上一篇

【一帶一路獎學金】吳克儉:毋損本地生學額 盼以「學生福祉」支持議案 (16:12)

政府爭取今屆立法會會期結束前通過10億元「一帶一路」獎學金撥款,但泛民及建制派都指撥款非迫切,要求暫緩上馬。繼教育局副局長楊潤雄昨指「學生有益嘅項目,梗係愈快愈好」後,教育局長吳克儉今午回應時亦說,希望議員以「學生福祉」為前提支持議案。

其他報道:【移民城市】曾俊華:尊重認同香港核心價值的人 可在此找到機會

吳克儉表示,「一帶一路」是重要倡議,涉及全球6成人口、超過3成GDP,認為是年輕人發展、學習機會,故須在這方面做功夫。他又逐點澄清外界「誤解」,稱獎學金涉及的10億元只是本金一部分,真正支出是每年3500萬元的投資回報,而外地學生來港讀書,不會影響本地生學額,「本地生學習機會完全不受影響」。

問到是否有意下月將項目提交財委會討論,吳克儉沒有正面回應,只說政府希望各項措施在今屆立法會期通過。到於是否把項目排在公務員加薪撥款前,他稱財委會議程未定,亦沒有聽聞有關項目加插在其他議程前。

吳克儉續說,會努力向議員解釋項目,希望他們以「學生福祉」為大前提,支持議案。

其他報道:美公司單方面終止高鐵合作 新華社斥不負責任:必須經對方同意

其他報道:毅然義教妻背後挑重擔 聞癌復發盼醫生算錯 陳葒念妻 耿耿榻前杯水未夠暖

相關字詞﹕編輯推介 一帶一路

上 / 下一篇新聞