港聞

【立會選舉】社總會長葉建忠宣布參選社福界 將與邵家臻曾健超商初選 (13:36)

社會工作者總工會會長葉建忠舉行記者會,正式宣布參選9月立法會選舉,角逐社會福利界功能界別議席。

公民黨曾健超及「社工復興運動」成員邵家臻早前均表明有意參選,葉建忠表示,樂意參與初選,但要視乎初選機制詳情。其選舉經理則指,曾、邵及葉三人將於今月18日商討初選操作細節。

葉建忠未有評估自己勝算,但形容得到社總支持,亦有足夠前線經驗,是競選時的優勢。他稱,希望在業界權益、社福規劃、政制民主及社會民生上爭取公道,相信今次選舉是君子之爭,不會影響業界團結。

曾為民主黨成員的葉建忠表示,近期已正式完成退黨手續,對於是否擔心政黨背景拖累選情,葉建忠回應稱,他希望讓選民更清晰自己是代表社總出選。葉建忠選舉經理、社總內務副會長張志偉補充,是次選舉開支預算20萬至30萬元。

其他報道:毅然義教妻背後挑重擔 聞癌復發盼醫生算錯 陳葒念妻 耿耿榻前杯水未夠暖

其他報道:美公司單方面終止高鐵合作 新華社斥不負責任:必須經對方同意

相關字詞﹕編輯推介 立會選舉

上 / 下一篇新聞