港聞

【移民城市】曾俊華:尊重認同香港核心價值的人 可在此找到機會 (12:02)

財政司長曾俊華於網誌中,再談及香港是移民城市,而香港最可愛之處,是無論來自何地的人,不論是移民或是外地回流香港的人,只要他們鍾愛香港多元包容文化,尊重和認同香港核心價值,都可以在這裏找到機會及發揮空間。

他續說,這些人在香港落地生根,同樣視香港為家,也不再當自己是外人,抱着貢獻香港、建設香港的心,為社會出一分力,「這也許就是我們作為國際都會的真正魅力所在,也是這座城市一直保持活力和競爭力的重要原因」。

曾俊華亦講述近日逝世的拳王阿里,指阿里成長於美國種族歧視問題嚴重年代,成名後一直致力推動民權和種族平等,而阿里激勵人心的故事和追求和平的遠大理想,具有劃時代意義。

其他報道:毅然義教妻背後挑重擔 聞癌復發盼醫生算錯 陳葒念妻 耿耿榻前杯水未夠暖

其他報道:【樂視甩轆】歐國盃首日手機直播「技術故障」 樂視致歉指可全額退款

相關字詞﹕編輯推介 曾俊華

上 / 下一篇新聞