港聞

曾鈺成:政府應考慮「一帶一路」獎學金撥款是否迫切 (10:59)

政府爭取今屆立法會會期結束前通過10億元「一帶一路」獎學金撥款,議程甚至排在公務員加薪之前,但泛民及建制派都指撥款非迫切,要求暫緩上馬。對於政府將「一帶一路」獎學金改為雙向安排,同時資助香港學生到一帶一路沿線地區升學,立法會主席曾鈺成認為,政府原先估計「一帶一路」不會有很大爭議,但現時不同黨派都有保留,故政府值得考慮有關撥款是否迫切。

曾鈺成在港台節目稱,因獎學金牽涉教育問題,不少人會認為不用那筆撥款讓更多港人入大學,反而給其他地區人士來港讀書,是有點本末倒置。但他認為獎學金並非沒有可取之處,他早前到訪匈牙利,當地官員及議員都有提及「一帶一路」,很高興兩地學生可以互到對方國家讀書,但他亦說「今時今日就算好嘢,政府一推出都唔能夠話通過就通過」。

其他報道:曾鈺成自言年紀大不宜做特首 立會主席任內最遺憾未能全體議員獲發回鄉證

其他報道:范太指Lancôme風波屬商業決定 看不到打壓言論自由

相關字詞﹕一帶一路

上 / 下一篇新聞