港聞

曾鈺成自言年紀大不宜做特首 立會主席任內最遺憾未能全體議員獲發回鄉證 (09:31)

將於9月30日完成立法會主席任期的曾鈺成表明,4年前已計劃不會連任及參選立法會,「足足69歲,應該退下來」,笑說唯一意志脆弱的時候,是「睇住辦公室好多垃圾未執」。

其他報道:手提電腦保安裝置 連錯3次密碼鏡頭自動拍照 「黑客」原來是……

曾鈺成出席港台節目時,被問到美國總統人選同樣年紀大,他笑說「所以70歲適宜做美國總統,唔適合做立法會主席」。主持隨即追問是否適合做香港特首,他回應說「年紀太大啦」,指董建華當年上任時亦只是60歲。

做足8年立法會主席有什麼目標未能完成?曾鈺成表示,身為主席有責任促進立法會各黨派與中央官員溝通,包括泛民政黨與中央溝通正常化,因立法會每一個議題都很難與內地分開,「唔可以完全唔睇內地嘅嘢」。他形容這4年來的關係「時好時壞」,在任內破天荒邀請到中聯辦主任張曉明到立法會午宴,又安排過議員訪問上海、深圳,但無奈只是曇花一現。他表示,最令他遺憾是,在任內未能爭取全體議員獲發回鄉證。

其他報道:范太指Lancôme風波屬商業決定 看不到打壓言論自由

其他報道:失常漢三角銼亂插途人 4人傷1重創 頸腹膊背現血洞

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔

上 / 下一篇新聞