港聞

下一篇
上一篇

【Lancôme風波】范太指屬商業決定 看不到打壓言論自由 (08:18)

法國化妝品牌Lancôme於內地《環球時報》點名批評後,取消與藝人何韻詩合作辦音樂會風波未平。全國人大常委范徐麗泰昨晚回應時稱,有關事件是商業決定,「一間企業請歌星做演唱會係商業決定,不再同這個歌星合作,亦係商業決定,所以我無法評論……全部是商業決定」。

其他報道:廣州住所打肉毒桿菌瘦腿 21歲內地女疑中毒來港求醫

問到《環球時報》是否打壓香港言論自由,范徐麗泰稱,看不到該報打壓香港言論自由。她又說,有些人「整天用言論自由這個理由,發表一些只是他自己認同的,然後還要說他是代表香港人,但我們沒出聲,因為這些是言論自由,既然香港是有言論自由,我們怎能不尊重其他地方人的言論自由呢?」

范徐麗泰續說,不能因不喜歡某些事情而說對方打壓香港言論自由,「我看不到人家如何打壓你的言論自由」。

其他報道:【短片】李求恩紀念中學爆襲擊案 校長稱無向人施襲 憂事件影響學生考試情緒

其他報道:紀錄片揭當面反駁內地官員 王家衛:中國並非沒有美學,而是早被摧毀

相關字詞﹕編輯推介 lancôme風波

上 / 下一篇新聞