港聞

【七警案】辯方質疑曾健超蓄意不與警合作 (12:42)

「七警案」今在區域法院繼續審理,事主兼控方證人曾健超接受辯方資深大律師清洪盤問時,承認在錄取口供時曾拒絕回答其記憶是否來自網上片段,曾健超表示根據法律意見,他有權利拒絕作答。清洪質疑他拒絕作答是為免被不能更改的證供約束,曾健超則指沒有這樣想過。

盤問下曾健超承認,去年10月16日應邀到投訴警察課落口供時,在看完20條片段後以疲倦為由拒絕提供證人供辭。曾健超指當時其法律意見着他先預備一下再落口供,他當時擔心警方嘗試將他「推入預設嘅問題入面」。

清洪指出,警方當時只是着他辨認片段中的自己,質疑有何困難,指曾健超是蓄意不與警方合作,使警方調查更困難。曾健超表示不同意,指自己有充分協助警方,所以有前往錄取口供,卻在作供過過程中發現困難。

其他報道:尖東4途人無辜遇襲披血 精神有異男子被捕

其他報道:大潭8屋涉霸9萬呎官地 值22億 地署查違規擴建 前高官佔地30年否認違法

相關字詞﹕法庭 七警案

上 / 下一篇新聞