港聞

【短片:Lancôme風波】專櫃重開 內地客不知同胞抵制:怎麼辦,我買了呀 (15:05)

內地《環球時報》點名批評藝人何韻詩後,國際品牌Lancôme(蘭蔻)取消與何合作舉辦音樂會,引來本港政黨與團體昨日到Lancôme母公司L'Oréal位於銅鑼灣時代廣場的公司樓下及Lancôme專櫃抗議,Lancôme全港24間專門店及專櫃昨暫停營業,《明報》記者今日12時再到時代廣場Lancôme專櫃觀察,發現已經重開,昨日櫃位前的標語亦已除去。

其他報道:【Lancôme風波】吳文遠稱抗議旨在告訴企業:屈服中共招來消費者杯葛

有職員表示,今早10時上班時,發現櫃位的標語已經除去,又說員工每月有6日例假、每年有12日大假,暫時未知公司如何安排昨日的假期。今日是端午節假期,記者再上L'Oréal位於時代廣場一期45樓辦公室,大門依舊鎖上,昨日接待處內的走廊位置有開燈,但今日走廊位置已沒有開燈。

位於時代廣場連卡佛內的Lancôme不時有內地旅客光顧,來自深圳的周先生到來幫朋友買化妝品。他說在微博看過Lancôme及何韻詩的消息,知道雙方對事件都有不同的說法,他對事件保持中立,個人來說不會因政治事件罷買產品。來自浙江的謝小姐亦有光顧Lancôme,她說不知道發生什麼事,被問到知不知道有內地人稱要抵制Lancôme,謝一臉驚慌地回應稱「怎麼辦,我買了呀」。

其他報道:何韻詩曲線駁環時:HOCC=Hongkong Of Course is China

其他報道:大公專欄斥ABC政綱悖逆政治倫理、劍指中央

相關字詞﹕Lancôme風波 編輯推介

上 / 下一篇新聞