港聞

【立會選舉】大公專欄斥ABC政綱悖逆政治倫理、劍指中央 (09:45)

《大公報》政經專欄「指點香江」嚴詞炮轟有意參選立法會者提出「ABC」(Anyone but CY:除了梁振英外的任何人)作為政綱,認為「這種政治抽水的行徑嚴重悖逆政治倫理」,而表面上是「倒梁」,「實際上是劍指支持梁振英的中央政府」。

其他報道:李慧琼上載賽龍舟動畫 「番民隊」偷步「勇武隊」掟糉 「團結隊」終獲勝

九龍東區各界聯會常務副會長、北京市政協常委楊莉珊在今日的「指點香江」專欄中批評,有人明言選舉政綱只有一條,就是要「換特首」,其他政綱則一律欠奉,作者認為候選人理應提出推動解決香港社會經濟民生問題的具體政綱,而非打出違反常識的空洞口號來渾水摸魚。

作者又反駁梁振英民望低迷的指控,稱造成這種局面有三種原因:政治化使香港陷入內耗深淵,梁振英動輒得咎;反對派把香港積存多年的深層次問題和矛盾歸咎於特首;製造民望的工具主要掌握在反對派手中,其中更點名批評港大民研計劃總監鍾庭耀利用民調操縱政治議題、不擇手段「倒梁」為反對派政黨和政治勢力服務。

作者認為,「為確保愛國者治港和香港社會穩定,社會各界必須旗幟鮮明支持特首和特區政府。所有建制派人士都須站穩立場,不能附和反對派荒謬的「ABC」政綱。

其他報道:中大生末期心衰竭 女友網上求心﹕讓倬朗再次擁健康心跳

其他報道:Moov fb撐何韻詩遭內地網民洗版 李澤楷:堅決反對港獨但尊重言論自由

相關字詞﹕編輯推介 立法會選舉

上 / 下一篇新聞