港聞

免費補習陳校長癌妻病故 FB留言思念:沒有她,我不可能有勇氣辭任校長 (14:01)

多年前放棄擔任直資學校校長、開辦陳校長免費補習天地的陳葒,在其facebook透露妻子在日前病故,陳葒表示,「沒有她的理解和支持,我不可能有辭去中學校長的勇氣,也不可能有創辦『陳校長免費補習天地』的能力…如果說這是我的某種成就,那麼這個成就至少有她的一半。」

其他報道:愛女重病休業多日 網民籲光顧支持 元朗蠔餅店「肥姐」甜在心

妻子離去令陳葒的理想面對更多考驗,他有3名年約12至15歲的子女,「陳長校長免費補習天地」fb管理人稱,之前因為陳太是公務員,子女的大部分學費可由政府資助,陳太走後,下月起陳校長要全數支付子女學費,對他來說是一筆頗重的負擔。管理人稱,連日來收到不少有心人詢問陳太喪事和給予帛金的安排,由於陳太生前意願是一切從簡,故不會舉行喪禮,若大家欲表心意,建議將帛金存入陳校長的私人匯豐戶口︰454-332040-833,作為支援其子女往後學習的部分經費,有心人可在入數紙上寫上姓名交予該中心。

陳葒3年前接受傳媒訪問時稱,他辭任校長工作、全身投入義辦補習中心後,兩夫婦收入由每月14萬元大減至四、五萬元,子女當時的每月學費已需2萬元。而5年來補習中心凝聚了8000多名義師,為逾萬名基層孩子提供了免費的一對一補習和其他學習支援。

陳太Fion於3年前確診患癌,陳葒前晚(5日)在fb稱,妻子前一晚在孩子的圍繞下安詳地離開了,他又藉着二人一起栽種的「天使小號」花朵,細訴思念亡妻之情,「我流着淚笑了,彷彿聽見你在說:『不用傷心,我隨着吹小號的天使走了,而我也將化作天使,在你和三個孩子的身邊,永遠吹着守護你們的天使小號……』」。他說,「從來沒當着她的面向她說『感謝』,但我知道現在說也還不遲,因為在我們身邊吹着小號的她,一定聽得見……」

其他報道:梁振英稱「十分抱歉」令鉛水居民不安 指報告書基本全部公開

其他報道:長年追蹤研究反映 育兒知識資源不足 貧家子智能發展差兩成

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞