港聞

下一篇
上一篇

【關公災難】何韻詩貼英法版聲明 英法傳媒亦有報道事件 (22:30)

何韻詩早前應國際化妝品牌Lancôme(蘭蒄)邀請,將於6月19日出席音樂活動。惟因《環球時報》的一條微博,Lancôme之後急發聲明澄清何韻詩不是品牌代言人,最終更取消有關活動,何韻詩今日下午表示極度遺憾,要求Lancôme法國總公司交代。事件發展至國際層面,何韻詩在社交網頁貼出英文和法文版的聲明,英國廣播公司(BBC)及法國報章亦有報道相關報道。

其他報道:何韻詩600字聲明反擊 促Lancôme法國總公司公開交代

BBC報道以「Lancome cancels concert after Chinese online backlash」(蘭蒄因中國網民反對而取消演唱會)為題。文中指何韻詩將出席有關演唱會的消息一出,引起中國網民杯葛Lancôme,因此Lancôme以安全理由取消演唱會。

文中引述何韻詩的聲明指出,「Lancôme是國際品牌,當國際品牌也要屈膝於這種霸凌之下,我們不得不嚴肅正視問題。」

文中指出,何韻詩是前年雨傘運動中被捕的名人之一,雨傘運動被視為香港回歸以來,對北京最大的挑戰。文中亦提到,何韻詩曾貼出與達賴喇嘛的合照,又指因《環球時報》的微博,稱何是「支持港毒」,引來中國網民抵制Lancôme,惟何韻詩從沒有公開表示過支持香港獨立。

另外,法國的財經報《La Tribune》也有報道事件,報道指擁有Lancôme的L’Oréal有相當比例的收入來自中國,當中亞太區的銷售額佔總數的23%,其年報中顯示香港是一個困難的市場,中國則是重要的市場,故他們不希望在爭議中歸向任何一方。

報道指出,中國政府過往也曾封殺反對中共的人士或公司,如去年拒絕向曾批評中國言論狀況的加拿大小姐發出簽證,讓其出席世界小姐競選。

其他報道:發聲明取消與何韻詩合作 LANCÔME被網民批英文差

其他報道:周竪峰「垃圾食物」喻支聯會 李卓人:港人策略道義上須建民主中國

相關字詞﹕編輯推介 何韻詩 關公災難

上 / 下一篇新聞