港聞

下一篇
上一篇

房委會完成查核 公屋輪候冊剔除逾1.4萬人 (21:29)

房委會完成公屋配額及計分制的查核工作,從輪候冊中剔除14,085名申請人士,當中9960人早前未能回應房屋署多次的查核要求,故被取消申請資格。

房委會自2015年4月展開查核工作,發信予28,039名非長者單身申請人,要求申報入息及資產等。然而當中9960人因未能回應房屋署重複的查核要求或提示,被取消申請資格。

房署稱已經於3月底前通知有關人士,並根據現行機制給予他們兩個月的上訴期,其間房委會共收到約220名人士提出要求,恢復原有申請資格。當中50人聲稱期間因入住醫院、入獄或身處海外而未能作出回應。房委會將根據有關準則處理有關要求。

房委會於2015至2016年度的查核工作中,共從輪候冊中剔除14,085名申請人士,除9960人因未能回應房屋署查核外,另有2602人因超出入息及資產限額被取消資格。

其他報道:【停活雞】明銷毀長沙灣市場逾4000家禽 跨部門會議後未知復售日期

其他報道:【短片:生仔優待?】網傳廣華優待太太 陳恒鑌斥失實 稱安排依從醫院決定

相關字詞﹕公屋 房屋 編輯推介

上 / 下一篇新聞