港聞

下一篇
上一篇

九龍城店舖售內地包裝牛肝菌 鎘含量超標須停售 (21:56)

九龍城「好東西」出售的一款預先包裝牛肝菌,被發現金屬雜質鎘含量超標。

食物安全中心公布,早前透過恆常監察計畫,發現產自內地雲南的一款預先包裝牛肝菌樣本,其金屬雜質鎘含量為百萬分之0.185,較法例上限的百萬分之0.1超標85%。

中心指有關樣本從九龍城購得,分銷商為好東西,每包淨重80克,食用最佳日期標示為2017年2月28日,中心已通知涉事店鋪停售,並同步追查食物來源及分銷情況。

根據《食物攙雜(金屬雜質含量)規例》,任何人如售賣金屬雜質濃度高於法定上限水平的食物,即屬違法,違者最多可被判處罰款5萬元及監禁6個月。

其他報道:【短片:生仔優待?】網傳廣華優待太太 陳恒鑌斥失實 稱安排依從醫院決定

其他報道:【又特事特辦?】陳恒鑌被指助太太100蚊住頭等房產子 廣華婦產科主管否認優待

相關字詞﹕食物 食安中心

上 / 下一篇新聞