港聞

食環署削15%垃圾桶 環團:需配合監督檢控才能減廢 (21:12)

食物環境衛生署今日表示,本年度已削減15%的垃圾桶量,並會進一步推出桶口較細的垃圾桶。環保團體綠惜地球指出,有關做法主要是配合日後推出「廢物按量收費」,避免家居或商鋪垃圾棄置到公共垃圾設施,迴避支付垃圾費的責任。該會認為當局同時需配合加強監督及檢控,防範胡亂棄置情況,才可達到減廢目的。

綠惜地球指出,食環署撤走15%的垃圾桶,約佔3100個,相當於台北公共垃圾桶的總量,反映香港垃圾桶量過多,不利減廢。該會指在亞洲減廢做得較好的台北和首爾,在落實廢物收費政策時,有減桶的配套措施,其中台北推出桶口較細的廢物收集設施,以防公眾濫用。

相關新聞:垃圾桶下周一起換新裝 入口變細 警告標示變大

其他報道:【遵理老師涉師生戀】逾半月首回應辭職 Oscar Ma稱無做過拒道歉 兩小時內急刪帖

相關字詞﹕食環署 環保

上 / 下一篇新聞