港聞

【短片:停水停電】公共位置有限度復電 曉光閣居民駁拖板回家被指「偷電」 警到場調查 (20:45)

秀茂坪曉光閣及曉明閣因電表房火警引致停水停電的事件仍未解決,今晨連場大雨,令租借的臨電機發生故障,居民再度斷水斷電。直至下午,大廈更換發電機後,公共地方局部恢復電力的安排得以持續。惟有居民因缺電太久,從走廊插蘇以拖板駁電回家自用,惹來其他住客不滿,認為事件屬「偷電」,決報警處理。

其他報道:【遵理老師涉師生戀】逾半月首回應辭職 Oscar Ma稱無做過拒道歉 兩小時內急刪帖

現場臨時發電機因大雨發生故障,居民整個早上沒電可用,直至下午承辦商到場更換新機後,公共位置的復電措施回復正常,各走廊除了有燈光照明外,各樓層的插蘇亦可以通電,其中一名居於曉光閣10樓的住客,疑想在單位中用電,私自以拖板連接走廊公用插蘇,再駁回家取電使用。

有居民發現後大怒,走到大堂向法團主席黃素月投訴有人「偷電」,指電力有限,只可用於公共地方或作緊急之用,私自取電回家用,對其他住客不公平,直斥行為是「偷電」;主席黃素月聞之高呼:「偷電?報警囉!」警方其後到場處理,協助調停糾紛,事件中無人被捕。

曉光閣及曉明閣自上周五(3日)停水停電後,過半住客選擇暫時搬離,而在大廈1至4樓的兩間老人院,亦有不少院友受影響要暫時遷到其餘分店暫住。法團主席黃素月指要動用百多萬更換全個表房電表,認為每戶要負4000元作集資之用,惟時至現在,法團仍未就處理方法及程序得到居民一致意見,事件暫未知如何解決。

其他報道:【短片:生仔優待?】網傳廣華優待太太 陳恒鑌斥失實 稱安排依從醫院決定

其他報道:【又特事特辦?】陳恒鑌被指助太太100蚊住頭等房產子 廣華婦產科主管否認優待

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞