港聞

下一篇
上一篇

【遵理老師涉師生戀】再現爆料新片 有人稱曾幫忙造假 女事主證清白片段遭質疑 (19:43)

上月初遵理學校補習導師Oscar Ma爆出師生戀,引發網民激烈討論,隨着Oscar Ma辭職,事件暫告一段落。惟昨晚先有人上載新片自稱曾代人做假但被拖數,故決定爆大鑊,將焦點轉向女事主早前證清白的片段,事件男主角Oscar Ma今日又突然在fb撰文解釋辭職原因,文章曝光不足2小時即火速刪除,令事件再次墜入五里霧中。

其他報道:幼稚園問答比賽考「風車之國」、萬字夾在水中浮或沉 主辦機構:讓幼兒提早面對逆境

網民Terry Chan昨晚上載一段短片,並指有人「拖尾數玩失蹤」,故在fb「爆大鑊」,讓Oscar Ma知道真相。片段中拍攝者無現身只有手部控制手機,與早前女事主證清白片段很相似,但同步控制兩部電話,似針對女事主早前上載證清白的片段有問題。

有網民比較新片段及女事主的片段後,再發現部分新疑點,有人指女事主公開的WhatsApp對話中,間斷地出現「藍剔」和「灰剔」,而「2月3日」亦出現了兩次,懷疑其對話紀錄是偽造的。

女事主的友人、最初「開post」爆料的網民其後回應網上質疑,她表示,不連貫的藍剔和灰剔,是因為女事主當時想知道Oscar Ma有否看過信息,故重新開啟藍剔功能;而有兩個「2月3日」,則因女事主電話設定時間較實際時間早8分鐘,當其電話顯示凌晨12時的時候,WhatsApp會顯示新時間,但其他人手機時間較女事主的慢,回覆時會自動產生多一次日期,她並上載與女事主的WhatsApp對話截圖,證明日期確會出現兩次,不過不少網民表明半信半疑。

同一時間亦有網民對比Terry Chan及女事主的片段後,指應為同一段的對話,惟有標點符號一個用半形,一個用全形,質疑新片段是偽造,更有人呼籲Terry Chan同時製作facebook messenger的對話紀錄影片,以增加其可信性。

片段真短難辨之際,Oscar Ma今午突然發文,首度開腔回應辭職原因,他強調自己沒有做過故不會道歉,慨歎網上生態只跟隨輿論擺動、先入為主、不求真相,有關帖文吸引大批網友留言,惟公開不夠2小時已被刪除,一度重開的留言功能,亦隨着刪貼再次關閉。

其他報道:【又特事特辦?】陳恒鑌被指助太太100蚊住頭等房產子 廣華婦產科主管否認優待

其他報道:【七警案】無綫代表:除被遮擋鏡頭外沒剪接 新聞片有人說「放低咗就o趙,係咁踩」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞