港聞

【短片:生仔優待?】陳恒鑌稱太太住「一張牀細房」 引述太太:同其他病房一樣價錢 (18:43)

民建聯立法會議員陳恒鑌被指透過廣華醫院高層向前線施壓,使太太享有特別的分娩服務及安排。陳未有直接回應是否以每日100元入住頭等病房,只引述太太指「同其他病房一樣價錢」,住的是有一張牀的「一間細啲嘅房」,重申從來沒有向醫管局及醫院高層要求特別服務。

相關新聞:【又特事特辦?】陳恒鑌被指助太太100蚊住頭等房產子 廣華婦產科主管否認優待

陳恒鑌見記者時被問及,是否如網上流傳以每日100元入住頭等病房,陳重申太太情況不穩,任何住院安排均依照醫院決定,「無做特別要求」。

記者追問是否可透露其太太入住病房的類別,陳回答太太當時住的是「一間細啲嘅房,係一張牀喺度」,重申病牀由醫院安排,「無特別要求住邊一類房」;不過他話鋒一轉,指知道公立醫院「病牀緊張」,如果入得係公家我哋都預咗,假如真係好需要時走廊都要瞓」。

被問及是否知道該病房與普通病房不同,以及價錢是否100元一日,陳回應太太分娩的安排與一般病人無分別,按一般程序安排,「唔知醫院會安排佢住咩病房」,又稱「醫院會按佢嘅病情、需要去安排佢住咩地方,無話特別留意嗰間病房係乜嘢」,並指自己「無辦法干預」醫院的安排。

記者第三度追問,病房價錢是否100元一日,陳表示問過太太,她稱該病房「同其他病房一樣價錢」,「我亦都唔知佢係咩嘢等級嘅房」,重複稱自己無要求要入住特定房間。

有記者追問陳恒鑌,為何在無要求下,受到醫院禮待時不拒絕安排,陳指是按普通病人求診,自己曾向屯門醫院要求安排太太轉院亦是以個人名義,形容「我哋都係好樸素嘅家庭,都係好簡單嘅要求,就係母子平安」。

相關新聞:【短片:生仔優待?】網傳廣華優待太太 陳恒鑌斥失實 稱安排依從醫院決定

其他報道:幼稚園問答比賽考「風車之國」、萬字夾在水中浮或沉 主辦機構:讓幼兒提早面對逆境

相關字詞﹕編輯推介 民建聯 陳恒鑌 特事特辦

上 / 下一篇新聞