港聞

【短片:生仔優待?】網傳廣華優待太太 陳恒鑌斥失實 稱安排依從醫院決定 (17:31)

facebook專頁「HA Secrets」爆出「保皇黨蚊怕水議員」太太入院產子盡享「私家千億新抱貼身服務」,以每日100元入住頭等私家病房、分娩及檢查。網民猜測涉事議員為新界西立法會議員陳恒鑌。陳恒鑌指謠傳內容失實,從沒向醫管局及醫院高層要求特事特辦,所有醫療及住院安排均依從醫院決定。

相關報道:陳恒鑌被指助太太100蚊住頭等房產子 廣華婦產科主管否認優待

有關文章指按居住分區,涉事議員妻子應被安排由「大西北區醫院」接收,「蚊怕水議員透過高層向前線施壓接收,令九龍西聯網著名產子醫院及指定顧問醫生跟進,前線敢怒不敢言」,批評他無規無矩。

陳恒鑌回應指其太太原於屯門醫院及私家醫生就診,但於臨盆前數月,醫生判斷太太情況不穩,可能對太太及胎兒有性命危險,建議產前卧床休息及有人照顧,故此太太臨盆前遷往九龍親人家中暫住,強調已按正常程序向屯門醫院申請轉往廣華醫院產檢,他又期望傳聞不對醫護人員構成壓力。

文章又提到,議員夫婦態度差,要求「千億新抱貼身服務」,醫院高層「主動豁免收足蚊怕水議員夫婦私症服務收費,安排指定顧問醫生」,陳恒鑌則沒有回應有關指控。

《明報》記者向廣華醫院婦產科部門主管梁永昌查詢,他承認是陳恒鑌太太的主診醫生,因陳太有胎盤前置問題,須有顧問醫生跟進,故不認為有優待。

廣華醫院回應查詢時亦否認優待陳太,稱純粹因應臨牀情況為產婦作出適切安排。廣華醫院又指婦產科沒有提供私家服務,如有需要,入院者會由顧問醫生跟進,及被安排至普通病房內的獨立或雙人房以便照顧,住院費用亦會按既定標準收費。

其他報道:黎明又爆金句 擬助有才能學生製作音樂

其他報道:何韻詩600字聲明反擊 促Lancôme法國總公司公開交代

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞