港聞

【短片:停活雞】明銷毀長沙灣市場逾4000家禽 跨部門會議後未知復售日期 (17:51)

屯門仁愛街市一個雞糞樣本被驗出有H7N9病毒,本港所有活禽進口及交易暫停,港府下午召開跨部會議討論停售期限等。食物及衛生局長高永文於會議後表示,完成所有本地家禽養殖場巡查及樣本檢驗後,才會恢復活雞市場運作,而現存於長沙灣臨時批發市場的4000多隻家禽,明日會全部銷毀,方便徹底消毒。

他指出,爭取周四端午節前完成所有工作,再決定恢復活雞供應。高永文重申H7N9病毒在禽鳥中屬低風險,但在人類中屬高風險,當局需要採取嚴格措施應對。

高永文提到,應變級別暫時維持「戒備」,而漁護署昨日巡查了9個本地養殖場,會再巡視其餘20個養殖場,預計明日可以完成採樣工作。

其他報道:【又特事特辦?】陳恒鑌被指助太太100蚊住頭等房產子 廣華婦產科主管否認優待

其他報道:【七警案】無綫代表:除被遮擋鏡頭外沒剪接 新聞片有人說「放低咗就o趙,係咁踩」

相關字詞﹕編輯推介 禽流感 高永文 活雞

上 / 下一篇新聞