港聞

垃圾桶下周一起換新裝 入口變細 警告標示變大 (19:26)

食物環境衛生署下周一起,將分批推出新設計的垃圾桶。新設計包括投入口較小及貼有較大的警告標示,以教育市民不應將垃圾棄置在垃圾桶旁或頂部,而大包的垃圾應妥善棄置在垃圾收集站內。

其他報道:【又特事特辦?】陳恒鑌被指助太太100蚊住頭等房產子 廣華婦產科主管否認優待

現時街道上設置的兩款垃圾桶容量分別為70公升及130公升。食環署發言人表示,下星期推出的新設計垃圾桶容量仍為130公升,但其投入口會由原本的370毫米乘190毫米,縮小至230毫米乘150毫米。他指出,今年稍後時間將推出投入口較小的70公升容量垃圾桶,其投入口亦由原本的290毫米乘190毫米縮小至205毫米乘130毫米。

另外,他表示,現時垃圾桶均貼有警告告示,提醒市民不可把垃圾棄置在垃圾桶旁或頂部,否則會被檢控;而貼於新垃圾桶的警告信息會更突出鮮明,以加強宣傳教育及警告效果。除了現有的兩款垃圾桶外,他又表示,食環署稍後會推出一款100公升容量(投入口為230毫米乘150毫米)的垃圾桶供各地區試用。

現時,食環署會按街道的情況,包括行人流量、行人路闊度及其他環境因素,在適當地點設置垃圾桶,方便行人棄置細小的垃圾。發言人指出,食環署已於二○一五/一六年度檢視街道上垃圾桶的分布情況,並在各區減少約百分之十五的垃圾桶;減少垃圾桶後,街道的衛生情況大致保持良好。食環署現正考慮在今年稍後時間進一步在各區減少街道上垃圾桶的數目。

其他報道:【七警案】無綫代表:除被遮擋鏡頭外沒剪接 新聞片有人說「放低咗就o趙,係咁踩」

其他報道:黎明又爆金句 擬助有才能學生製作音樂

相關字詞﹕垃圾桶 食環署

上 / 下一篇新聞