港聞

李旺陽「自殺」四周年 支聯會遊行促徹查死因 (16:47)

2012年民運人士李旺陽離奇死亡,今日是其死忌四周年,支聯會由西區警署遊行至中聯辦抗議,要求徹查李旺陽真正死因。

其他報道:何韻詩600字聲明反擊 促Lancôme法國總公司公開交代

20多名支聯會成員手持李旺陽肖像、橫額及花束,由西區警署遊行至中聯辦。到達後,他們在門外默哀一分鐘。

支聯會批評中國政府扭曲真相,指李旺陽是「被自殺」,要求成立獨立機構重新徹查李旺陽真正死因,嚴懲兇手及背後操控的人,並停止監控李旺陽親友。

另外,公民黨今早約11時亦到中聯辦外抗議,要求中國政府重新調查李旺陽死因,及即時停止對李旺陽親友的監控。

李旺陽是六四民運人士,曾被中國政府囚禁22年,出獄後李已失明失聰。2012年5月他脫離監視,接受香港一電視台訪問,訪問中他說過「為了國家早日進入民主社會,為了中國早日實現多黨制,我就是砍頭,我也不回頭!」訪問在6月2日播出,數天後,即同月6日傳出李旺陽死訊。

【七警案】無綫代表:除被遮擋鏡頭外沒剪接 新聞片有人說「放低咗就o趙,係咁踩」

其他報道:黎明又爆金句 擬助有才能學生製作音樂

相關字詞﹕編輯推介 李旺陽

上 / 下一篇新聞