港聞

下一篇
上一篇

【又特事特辦?】陳恒鑌妻廣華產子 被指100元住頭等房有顧問醫生跟進 產科主管:陳太有胎盤前置 非優待 (16:18)

繼民建聯譚耀宗被指「特瘜特割」後,facebook專頁「HA Secrets」再爆出「保皇黨蚊怕水議員」太太入院產子盡享「私家千億新抱貼身服務 」,以每日100元入住頭等私家病房、分娩及檢查。網民猜測涉事議員為新界西立法會議員陳恒鑌。《明報》記者向廣華醫院婦產科部門主管梁永昌查詢,他承認是陳恒鑌太太的主診醫生,因陳太有胎盤前置問題,須有顧問醫生跟進,故不認為有優待。

其他報道:【七警案】無綫代表:除被遮擋鏡頭外沒剪接 新聞片有人說「放低咗就o趙,係咁踩」

「HA Secrets」貼文指出,「保皇黨蚊怕水議員」太太入院產子安排入住頭等私家病房,又主動要求高層特事特辦,由指定顧問醫生主診,全程盡享私家千億新抱貼身服務,最終收費為每日100元。

文章續指按居住分區,其妻子應被安排由「大西北區醫院」接收,「蚊怕水議員透過高層向前線施壓接收,令九龍西聯網著名產子醫院及指定顧問醫生跟進,前線敢怒不敢言」,批評他無規無矩。

文章又說,議員夫婦態度差,要求「千億新抱貼身服務」,醫院高層「主動豁免收足蚊怕水議員夫婦私症服務收費,安排指定顧問醫生」。

本報記者遂向廣華醫院婦產科部門主管梁永昌查詢,他承認自己是陳太的主診醫生之一,但強調其團隊是「teamwork」,不存在指定顧問醫生服務之說。他又指陳太有胎盤前置問題,本來是由屯門醫院跟進,但分娩前數月搬至九龍區親屬家中暫住,因而轉介至較近的廣華醫院,加上胎盤前置必須有顧問醫生跟進,不認為有優待。他又否認該個案是私家症,因廣華沒有私家病房。

陳恆鑌將於稍後回應事件。

其他報道:黎明又爆金句 擬助有才能學生製作音樂

其他報道:何韻詩600字聲明反擊 促Lancôme法國總公司公開交代

相關字詞﹕編輯推介 特事特辦 民建聯 廣華醫院

上 / 下一篇新聞