港聞

下一篇
上一篇

【遵理老師涉師生戀】逾半月首回應辭職 Oscar Ma稱無做過拒道歉 兩小時內急刪帖 (17:21)

上月初遵理學校爆出補習導師Oscar Ma師生戀風波,引起網上激烈討論。時隔近一個月.昨晚有網民上載短片指控事件女主角涉請人製作虛假WhatsApp對話,事件男主角Oscar Ma今日下午在fb撰文,解釋辭職原因,又指自己觀看了該段網民短片,慨嘆「網絡生態只看輿論,忽視證據真偽」,但他在約兩小時內旋即刪除相關貼文。

其他報道:黎明又爆金句 擬助有才能學生製作音樂

昨晚網民Terry Chan上傳一段短片,指自己製作了事件中女主角公開的WhatsApp對話,卻被「拖尾數玩失蹤」近一個月,於是在fb「爆大鑊」,並告訴Oscar Ma真相,片段在網上瘋傳,網民亦熱列討論片段及師生戀真偽。

事件中的主角Oscar Ma在上月11日在宣布辭職後,今日首次在fb撰文,他以「很多學生通知我facebook被tag」開首,分享觀看Terry Chan上載短片的觀後感,慨嘆之前的人都只集中看色情對話內容,或看標題先入為主得出結論,而沒有發現偽造證據,而揭發偽造證據的卻是參與者,令他感慨網絡生態只看輿論,忽視證據真偽。

師生戀風波以Oscar Ma的辭職告一段落,他今日首度回應辭職原因,是不能因個人事業犧牲家人利益,「家庭只有一個;但行業卻有很多選擇,因此我辭職的目的只是想息事寧人」,至於不道歉的指控,Oscar說「我既然沒有做過,為何要道歉?要道歉,我只會選擇向受事件影響的學生致歉。而絕非向一個單憑偽造對話而未有現身的虛擬人物道歉」。

最後他說「我要聯絡的人,我終於成功聯絡。但是條件方面,我果真要再考慮一下」。貼文在約兩小時內被刪除。

有網民相信女事主偽造證據,也有人質疑為何只有Terry Chan能標籤Oscar Ma,質疑Terry是Oscar的朋友,想幫他洗白;有網民說「你當時急急腳去報警,又咩『我事務律師同大律師都係度』,如果件事係憑空掐造,你應該已經告到個女仔甩裙...?」

其他報道:【七警案】無綫代表:除被遮擋鏡頭外沒剪接 新聞片有人說「放低咗就o趙,係咁踩」

其他報道:何韻詩600字聲明反擊 促Lancôme法國總公司公開交代

相關字詞﹕遵理 師生戀 熱話

上 / 下一篇新聞