港聞

下一篇
上一篇

【七警案】無綫代表:除被遮擋鏡頭外沒剪接 新聞片有人說「放低咗就o趙,係咁踩」 (15:11)

無綫新聞製作經理黃廣海供稱,2011年加入無綫電視,去年代表無綫存檔誓章,反對警務處向高等法院申請,要求索取無綫全面及未經剪接片段。 高院不批准其申請,無綫同時不需要透露攝影師身分。

其他報道:死神兩度擦過 馮敬恩體會生命脆弱:問自己有冇嘢未做

控方播放約4分鐘無綫新聞片段,右上角有無綫新聞應用程式的標誌。黃稱要上載至應用程式後才會添加標誌。控方問標誌是人手抑或自動加上,黃稱是自動加的。

黃供稱,曾把片段與其中一隻載有完整片段的藍光光碟比較,只缺少了被遮擋的鏡頭,除此以外沒有剪接。控方問黃,什麼是被遮擋的鏡頭,黃解釋無綫在現場有兩組鏡頭,第一組鏡頭拍到一男子被人抬起,整組人轉彎到一部車後面,鏡頭因而被車遮擋;20至30秒後,他們再在第二組鏡頭前出現。另一段無綫新聞片段中,可聽到有人在鏡頭旁說「放低咗就o趙,係咁踩緊喎」。

其他報道:七警案雙方支持者庭上互罵 撐警者:再講黑警死全家,我咬人架!

其他報道:首班冷氣叮叮開車 3種溫度調節 試搭期車費不變

相關字詞﹕編輯推介 七警案

上 / 下一篇新聞