港聞

下一篇
上一篇

導演劉偉強籲年輕人「放下身段」善用內地發展 (14:52)

由林建岳出任會長的香港文化產業聯合總會今早舉行論壇,全國政協副主席董建華、律政司長袁國強及立法會主席曾鈺成均有出席。林建岳發言時稱,香港應探討如何把握「一帶一路」的機遇,面向世界。

其他報道:死神兩度擦過 馮敬恩體會生命脆弱:問自己有冇嘢未做

論壇嘉賓電影導演劉偉強寄語有意投身業界的年輕人,善用中國內地的發展平台,並要「學好普通話」裝備自己。他又指即使有些年輕人未必十分願意北上發展,但仍要「放下身段、放下成見」。他相信憑着香港人靈活多變的優點,定可掌握內地市場,並做到「接地氣」。

文化產業聯合總會委託恒生管理學院教授許焯權撰寫香港文化產業白皮書,就推動文創產業發展提出初步建議。當中包括倡議政府設立文化局,負責制定文化、電影及創新等政策及長遠規劃。另外,白皮書也建議設立基金,加強中港兩地文化產業發展。

其他報道:冷氣電車上層21℃乘客需穿風衣 中途曾停電30秒

其他報道:七警案雙方支持者庭上互罵 撐警者:再講黑警死全家,我咬人架!

上 / 下一篇新聞