港聞

【關公災難】發聲明取消與何韻詩合作 LANCÔME被網民批英文差 (13:49)

國際化妝品牌LANCÔME原本邀請獨立歌手何韻詩在本月中合作搞音樂會,惟消息一出即引發爭議,LANCÔME急發聲明澄清何韻詩不是品牌代言人,惟似未能平息事件,其後再發聲明,宣布取消原定活動,結果「兩面不討好」,引發「關公災難」,而公司昨晚發出的英文聲明又被指「英文差」,淪為網民笑柄。

相關報道:邀何韻詩出席活動掀連串爭議 Lancôme取消音樂會

有網民稱,LANCÔME英文版聲明有文法不當,例如「初衷是為了打造一個快樂而輕鬆的社區活動」的英文寫成「The aim of the Energizing Factory Event is to create a happy and relaxing neighbourhood event」,其中最尾的「event」應改為「environment」或「atmosphere」;「and for any inconvenience this may cause」則太累贅,寫成「and inconvenience caused」已可;最後一句「We thank you for your continuous support to LANCÔME」亦被批,認為可寫成「Thank you for your continuous support」。另外,又有網民認為,聲明用詞不當,「道歉sorry就算數?唔駛apologise?」

藝人何韻詩最近獲LANCÔME邀請,合辦小型音樂會,不過,LANCÔME官方fb及微博被大量內地網民留言,怪責該品牌與何韻詩合作是支持「港毒」,事件更引來《環球時報》微博報道。LANCÔME其後在fb急發聲明「割蓆」,並最終取消原定活動。

相關報道:環時斥聘「支持港毒、藏毒」何韻詩 Lancôme急發聲明強調非代言人 支持反對者均不賣帳

其他報道:【短片】齊昕上載流血片段 不小心撞傷「狂流血囉」稱急救前要先自拍

相關字詞﹕網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞