港聞

下一篇
上一篇

407港人申日本工作假期 125人成功 結果明公布 (12:32)

日本是不少港人的旅遊勝地,就連工作假期亦深受港青歡迎。日本駐港領事館公布,今年第一期申請日本工作假期吸引了407名港人申請,較去年同期增加4.4%,有125人獲批簽證前往日本,名單將於明天(7日)在日本駐港總領事館簽證櫃台及網頁上公布。

其他報道:首季抵加拿大港人移民增85% 分析指年輕精英不滿梁施政求去

2010年起,日本駐港總領事館每年向18至30歲港人,提供250個工作假期計劃名額,為期不超過1年。是次成功通過審查的125名港人,可於周三(8日)至9月9日期間,到總領事館領取簽證。

今年獲審批的125人當中,女性較多,佔67.2%。年齡層方面,18至22歲人士佔總數比例,較去年增加約9%,27至30歲升幅約9%;23至26歲則跌15%。學歷方面,今年有58.4%獲批者持有大學或以上學歷,較去年上升7個百分點。

日港工作假期計劃旨在讓日本及本地青年透過度假及工作,了解兩國文化及生活方式,每期計劃最長為期一年。總領事館同時公布,有興趣赴日工作假期的市民,可於10月7日至21日遞表,屆時亦有125個名額。

其他報道:瑞士人向派錢公投說不 憂開支大增養懶人 否決每月派2萬

其他報道:死神兩度擦過 馮敬恩體會生命脆弱:問自己有冇嘢未做

相關字詞﹕日本工作假期

上 / 下一篇新聞