港聞

下一篇
上一篇

馮煒光指「年輕人見到梁都顯得高興」 稱民調結果誤差大 (12:07)

新聞統籌專員馮煒光近日屢次在《頭條日報》專欄講述特首梁振英政績及反駁社會批評,最新一篇談到梁振英與年輕人的關係,形容「年輕人見到梁振英時都顯得高興」,又認為民調在官員支持度等方面出了「大誤差」。

其他報道:首班冷氣叮叮開車 3種溫度調節 試搭期車費不變

文章題為<梁振英與年輕人>,馮煒光批評部分傳媒因政治立場營造「梁振英崖岸自高」、「年輕人疏離他(梁振英)、反對他」等錯覺,事實卻是相反。

他舉例稱,自己經常跟隨梁振英出席活動,目睹梁振英與無數年輕人互動,稱「年輕人見到梁振英時都顯得高興」,更有大學生指「見過CY後印象完全改觀」,質疑這就是「反對梁的成年人想方設法衝擊梁的公開活動的原因」。

馮煒光又大談梁振英與年輕人、大學生及中學生互動事蹟,例如梁振英在博鰲亞洲論壇探望香港大學生義工時,雙方談得很愉快,以及梁振英到福建、美國、法國等地訪問,都會安排約20名大學生同行等,「有其他香港或外地首長經常這樣做嗎?」

馮煒光又指出,絕大部分活動都發放了相片和錄像,惟部分傳媒基於政治立場封鎖「真相」,繼續營造年輕人反對梁振英負面形象,加上民調在政黨受歡迎程度、官員支持度等調查結果出了大誤差,他認為這樣下去,「社會會繼續大範圍誤判」。

其他報道:周竪峰指港有民主但不推翻中共或是更可行出路

其他報道:周竪峰「垃圾食物」喻支聯會 李卓人:港人策略道義上須建民主中國

相關字詞﹕編輯推介 馮煒光

上 / 下一篇新聞