港聞

下一篇
上一篇

【六四27年】周竪峰指港有民主但不推翻中共或是更可行出路 (11:09)

支聯會秘書李卓人及中大學生會長周竪峰今早於商台節目,辯論「建設民主中國」問題。周竪峰稱,當年發生六四這巨大慘劇後,明白建設民主中國「難過登天」,而支聯會依然堅持民主回歸路線,並透過六四集會宣傳,故須加以批評。

其他報道:政府招標新指引 工資納評審 非技術工人高薪較易中標 萬計外判工料受惠

周竪峰認為,中國要有民主,必然要全面推翻中共政權,在這前提下,若香港有民主,但不牽涉全面推翻中共政權、不損害其即時利益及存亡,「是否更可行出路?」

李卓人反駁,難以相信中共不會干預香港,又指如果不推翻中共暴政,「香港前途都係無前途」,所以應該用盡所有方法,集結最大力量結束一黨專政。

不過周竪峰稱「唔係信唔信問題,係實力問題」,認為重點是「實力上牽制」,重申必須增強香港籌碼。李卓人直言,相信「數人頭」就是實力。

李卓人另提到,今年維園集會人數減少原因眾多,但最重要是大家認識六四,繼而有悼念及抗爭的心。

其他報道:周竪峰「垃圾食物」喻支聯會 李卓人:港人策略道義上須建民主中國

其他報道:憶「八十年代末種種」 陳婉嫻痛惜新生代認為事不關己

相關字詞﹕編輯推介 六四27年

上 / 下一篇新聞