港聞

下一篇
上一篇

【六四27年】周竪峰「垃圾食物」喻支聯會 李卓人:港人策略道義上須建民主中國 (10:10)

支聯會秘書李卓人、港大學生會長孫曉嵐、中大學生會長周竪峰及大專政改關注組成員唐曉昕今早於商台節目同場討論六四問題。

其他報道:邀何韻詩出席活動掀連串爭議 Lancôme取消音樂會

周竪峰肯定支聯會27年來傳承了六四記憶的工作,但他以「垃圾食物」為例,指不能忽略其他不好方面,「好多垃圾食物有致癌物質,但都有佢營養喺度,咁係咪佢有營養就忽視佢致癌物質?唔係架嘛」。

周竪峰又說,支聯會最大問題是「建設民主中國」綱領、對中國人身分認同看法以及對抗爭的規限等,認為這些不利民主抗爭,必須反省。他解釋說,當年發生六四這巨大慘劇後,明白到建設民主中國「難過登天」,而支聯會依然堅持民主回歸路線,並透過六四集會宣傳,故須加以批評。

李卓人反駁說,如果不推翻中共暴政,「香港前途都係無前途」,所以應該用盡所有方法,集結最大力量結束一黨專政。他又說,身分認同並非他們強調的東西,但重申「香港人」也可以建設民主中國,「香港人策略上需要、道義上需要、本身前途都有聯繫,點解唔得呢?」

孫曉嵐則表示,不是每名集會參與者都抱愛國心態,認為有關身分認同無經過大家討論。不過唐曉昕稱,即使有人批評燭光集會行禮如儀,但集會有其意義。

其他報道:台溪水暴漲3死3失蹤 死者夫:前是女兒後是妻子 只有5秒做決定 

其他報道:憶「八十年代末種種」 陳婉嫻痛惜新生代認為事不關己

相關字詞﹕編輯推介 六四27年

上 / 下一篇新聞